Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эволюция - Божественно-Красная, а революция - авось-фиолетовая
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Февральская и октябрьские революции в 1917-м происходили под красными флагами (февральские победители лишь потом предпочли бело-сине-красный триколор). Также и восстание-1905 было "красным. А до этого - Парижская коммуна и т.д.
В общем, принято считать цвет революции красным. Причина очевидна - красный цает издревле ассоциируется с пожаром (уничтожением старого порядка).

2. Я уже писал о том, что с точки зрения физики красный цвет в равной степени может считаться цветом не только бунтарей, но и властей (то есть, никакой "революционной монополии" тут нет):
http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

3. Но если поглубже рассмотреть физику вопроса, то обнаружим, что символический цвет революции должен быть фиолетовым, а не красным:
а) В красных фотонах меньше энергии, чем в фиолетовых, но в красном луче фотонов больше, чем в фиолетовом (хотя оба луча идут через призму из одного источника). Именно поэтому красный луч эффективнее нагревает тела:
http://natur-christ.livejournal.com/43840.html
б) Если силу рассмотреть через соотношение "результат-цена" (результат - нагревание тела, цена - количество энергии), то получим, что эволюция сильнее революции:
Эволюция - это смена курса (результат) без потрясений, то есть, малой ценой, а революция - большой ценой (потрясения требуют огромных усилий для преодоления последствий смуты).
То есть, эволюция оптимальнее революции (речь о России прежде всего).
То есть, для эволюции красный цвет (наиболее оптимальный) подходит куда больше, чем для революции - если уйти от чисто внешней параллели красного цвета с революционным пожаром, а также от взгляда на красный цвет как на силу без учёта соотношения "результат-цена" (не просто нагревание тел, а его эффективность=оптимальность).
Красный - это не тупо-сильный, а умно-сильный цвет.
Неслучайно Эволюционный Марш - это рационализация (осознанная оптимизация) как энергетизация:
http://evolution-march.livejournal.com/1470808.html

4. Такой глубинный взгляд возможен благодаря моей концепции Развитеизма (Бог - Воля к Власти), в котором Сила (Развитие-Усиление) рассматривается количественно (расширение-рост-размножение) и качественно (оптимальность отношений с внешней средой):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В данном случае красный цвет (цвет Бога) рассматривается с позиций качественного аспекта Воли к Власти (оптимальность).
То есть, революция противоречит Воле к Власти как полноценному Развитию-Усилению (Развитие и смута несовместны), хотя революционеры и стремятся к политической власти, а Эволюционый Марш - наоборот, стремится лишь к со-власти (с Путиным) ради Воли к Власти как Развития-Усиления России:
http://evolution-march.livejournal.com/1574439.html

5. В конце 80-х я в одном из моих стихов написал "С поэтами водку нужно пить фиолетово". Я тогда имел дело с одной творческой тусовкой, в которой эта строчка была замечена и одобрена. Возможно, именно отсюда пошло выражение "а мне фиолетово" - в плане пофигизма (тот развесёлый стих был именно об этом).
Теперь сопоставим:
а) У революции с точки зрения физики цвет фиолетовый (неоптимальность смены курса).
б) Фиолетовый - цвет пофигизма, цвет русского "Авось" (от меня это пошло или нет - не так уж и важно). За пофигизм люди платят большую цену - и в этом тоже параллель с революцией (неоптимальное, нерациональное отношение к жизни).
Кстати, фиолетовый - это цвет мистики и волшебства, так что и в этом он совпадает с русским "Авось".
Получаем показательное совпадение:
Революция фиолетовая не только с точки зрения физики, но и потому что революционеры - это фиолетисты-пофигисты. Им плевать на цену смены курса, они не боятся смуты, победа в которой является "пирровой победой" ("фиолетовой победой"). Они верят в то, что страна авось как-нибудь выживет - по "фиолетовому" волшебству.

6. Но революция может быть и красной - например, научно-техническая, мировоззренческая и т.д. (если она не противоречит полноценному Развитию-Усилению человечества). Кстати, Развитеизм - дважды красная мировоззренческая революция (красная Воля к Власти и красно-оптимально-рациональное отношение к Богу - знание, а не вера).
Я предлагаю рационализацию русского мышления, которая должна стать главной русской революцией:
http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
Рационализация как русский бунт или Долой дуродержавие:
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
То есть - столетие дважды революционного 1917-го (фиолетового) можно и нужно превратить в год Эволюционного Марша (красный).
А это совпадает с тем, что 2017-й - год Красного, Огненного Петуха (случайно ли он начинается с появления эволюционных настроений среди патриотов?):
http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html
Красный цвет закономерно объединяет Огненного Петуха, Жар-Птицу, Птицу-Тройку, Эволюционный Марш, Россию и Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1611870.html

Русский = красный = рациональный = эволюционный = богоносный = мессианский http://evolution-march.livejournal.com/1613768.html
Шесть параллелей между Эволюционным Маршем и Трампом http://evolution-march.livejournal.com/1616699.html

?

Log in