Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Калашников - за эволюционную улицу и игру на расколе во власти!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников:
"Выборы»? Не смешите меня. Выбирать будет лохторат – и кого надо. А кого не надо – так его и до так называемых выборов не допустят...
Мы что, против Царя? Да ни в жисть! Мы – против части плохих бояр. Против сислибов, аспидов прозападных...
Вот решение для тех, кто не возглавляет заводы и фабрики: вступайте в нашу партию. Зачем? Чтобы потом мы могли организовать уже полноценные демонстрации и марши. Только против сислибов! ...А то, понимаешь, эти сислибы злоумышляют против Нашего Всего!
Так что вступайте в партию. На сайте это можно сделать. А если нас будет много, то мы сможем выходить на публичные акции – за новую экономическую политику и новое правительство."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2918067.html

1. Только что Калашников призывал делать ставку на выборы (да и вообще давно об этом говорит):
http://evolution-march.livejournal.com/1612208.html
А теперь он смеётся над выборами и зовёт на улицу - как будто прочитал эту мою статью:
http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html

2. Да, Калашников флюгер, но его метания говорят о смене "ветра" - в данном случае речь идёт и о "ветре политической ситуации", и о "ветре общественных настроений".
Напоминаю, что Калашников дважды за последнее время высказался в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1606561.html
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html
При этом допустил три отклонения от концепции Эволюционного Марша - не сказал об улице как главном инструменте, не призвал к игре на расколе во власти и "перегнул эволюционную палку", предложив "не замечать" экономического либерализма Путина.

3. Теперь же (учёл мою критику?) он делает ставку на улицу (называя выборы тупиком) и говорит об игре на расколе элит ("А то, понимаешь, эти сислибы злоумышляют против Нашего Всего!"). Но никак не избавится от "эволюционного перегиба" в отношении к Путину. То есть - две ошибки исправил, а третью пока нет (Путин - меньшее зло, а не "Наше Всё").
К тому же совершил ещё две ошибки - предлагает сначала вступать в партию и лишь потом идти на улицу. Хотя на улицу нужно идти прямо сейчас и не ограничиваться рамками партий или идеологий. Нужна широкая коалиция в формате общественного движения. Нельзя тянуть одеяло на себя, когда страна на краю пропасти.

4. Итак, Калашников всё ближе к тактике Эволюционного Марша - это говорит о том, что сама жизнь толкает патриотов к этому (все остальные варианты всё очевиднее безнадёжны).
Но при этом он мечется из крайности в крайность, что говорит не только о его личном флюгерстве, но и о морально-политических качествах всей патриотической оппозиции - не зря же она в таком отстое.
То есть - в случае такого вот постепенного прозрения под давлением жизни патриоты столько ещё допустят ошибок и при этом процесс будет настолько медленным, что в итоге или зайдут не туда, или туда, но слишком поздно.

5. В общем, без моей помощи им не обойтись. Хватит изобретать "эволюционный велосипед" - я как-никак семь лет над ним работаю и создал полноценную концепцию:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

6. А то получается слишком по-русски (Россия - каторга талантов) - называют меня психом, а идею Эволюционного Марша бредом, хотя сами всё ближе к ней (не только Калашников, но и Стрелков, и Болдырев, и Бабкин, и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1611352.html
Повторяю - речь не о моих личных амбициях, а о пользе дела. Я - лучший специалист по эволюционной тактике хотя бы уже потому, что семь лет являюсь монополистом в этой теме:
http://evolution-march.livejournal.com/1592482.html

Калашников - слышал эволюционный звон, да не знает, где, о чём и зачем он... http://evolution-march.livejournal.com/1612789.html
Калашников примазывается к Эволюционному Маршу - чтобы извратить и отвратить от него? http://evolution-march.livejournal.com/1612866.html

?

Log in