Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Партия Дела": съезды - тупик, выборы - тупик, а улица - только революционная?!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Лидеры "Партии Дела" Бабкин, Лапушкин и Калашников:
https://www.youtube.com/watch?v=3iGFOdnY0RM

1. Все сходятся на том, что смена экономического курса возможна без смуты (с чисткой власти от либералов, но без смены Путина) - ставя в пример успех Бабкина по выбиванию льгот для своего производства. При этом говорят, что надо переводить экономический вопрос в политическую плоскость - справедливо противопоставляя этот подход бесконечной говорильне (съездам, конференциям и т.д.). И тут же признают, что путь выборов - это тупик. Максимум, чего можно тут добиться - это некоторых успехов на региональном уровне, да и то где-нибудь совсем уже в захолустье. Как только речь заходит о более-менее значимом регионе (Приморье, Кострома) - их тут же начинают прессовать.
А о федеральном уровне даже и мечтать не приходится:
http://evolution-march.livejournal.com/1464894.html
Тем более, что на выборах они не используют раскол во власти - под лозунгом "За Путина против либералов!" (без этого они - банальная оппозиция, пусть бы даже и не революционная ):
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

2. А ведь смена экономического курса нужна немедленно - у страны нет десятилетий на постепенное набирание сил "Партией Дела" регионально-выборным путём (даже если оно и было бы возможно). Что остаётся из политических инструментов? Только массовая улица - прежде всего, в Москве. Почему же об этом не сказано ни слова?
Потому что опыт "Партии Дела" в этом вопросе - негативный: она была на оранжевом Болоте и даже, видимо, не представляет, что улица может быть не только революционной, но и эволюционной.
Поэтому и сторонится её - хотя тот же Калашников в частном порядке призывает к революционной улице (например, в защиту радикалов Квачкова, Мухина, Барабаша, Кунгурова и т.д.).
То есть - Калашников вспоминает об улице только в случае подрывных действий. А когда ставится цель конструктивная, созидательная - тут же об улице "забывает", потому что тогда улица нужна эволюционная, которую он на дух не переносит.
Ведь Эволюционный Марш - это минимизация рисков ставкой на меньшее зло во власти ("лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови"), а Калашникову хочется побряцать оружием на белом коне (поэтому и к Стрелкову подался в надежде на "героический перехват власти потом"):
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html

3. Я недавно писал о том, как Болдырев, Катасонов, Крупнов, Бабкин и даже отморозок Калашников (флюгер) признали возможность и необходимость смены курса без смены власти. И объяснил, почему они при этом не принимают тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html
Данная беседа лишний раз подтверждает мою правоту (и академика Павлова) - патриотическая оппозиция страдает "русскостью" (инфантильностью) мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1607326.html
Ещё раз повторяю: действовать нужно немедленно, а улица - единственный быстрый путь сегодня. Тут только две проблемы - массовость и минимизация рисков. Обе эти проблемы решаются лишь в рамках Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

"Перехват власти" + "выборы" = двойное дезертирство от Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1612208.html
Промышленникам нужна улица, а ей - Эволюционный Марш, а ему - дискуссия об улице http://evolution-march.livejournal.com/1624181.html
МЭЭФ против МЭФ - Московский Экономический Эволюционный Форум против смуты http://evolution-march.livejournal.com/1634563.html
Улицефобия ПВО лечится только Эволюционным Маршем https://evolution-march.livejournal.com/1677183.html

?

Log in

No account? Create an account