Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Курильский слив - это слабость и страх Путина или Куй Путина, пока горячо!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Стариков против особых условий для японцев на Курилах:
http://nstarikov.livejournal.com/1921235.html
То есть - даже путинские холуи-пропагандоны выступают против путинского заигрывания с Японией. Не говоря уже о патриотической оппозиции и российском обществе в целом.

2. Почему же Путин пошёл на "компромиссы" с Японией - понимая, что это сильно ударит по его авторитету? Дело в том, что экономический кризис страшнее для Путина, чем снижение рейтинга из-за Курил - ведь массы могут взбунтоваться по экономической теме, но вряд ли по курильской.
А другого выхода из экономического кризиса Путин не видит - он надеется, что прорыв санкционной блокады на "японском фронте" спасёт Россию от социально-экономической дестабилизации, а значит и его от потери власти (и Гааги).

3. Хотя Путин знает о плане Глазьева (смены экономического курса) и даже сделал шаг ему навстресу:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Но дальше этого дело не пошло - во-первых, Путин либерал в экономике, во-вторых, у него нет всей полноты власти, а в третьих, снизу не было массово-уличного давления в поддержку плана Глазьева.

4. Поможет ли "курильский слив" российской экономике и лично Путину? Даже если Япония не кинет Путина (а его часто лохотронят в последнее время, о чём он сам говорил) - то японские деньги всё равно разворуют улюкаевы и сердюковы. А то, что не разворуют - пустят на ветер набиуллины и кудрины.
Так что даже и в этом случае нужна смена экономического курса. Но если это произойдёт - то не будет нужды в торговле российской территорией. А значит - не будет риска потери путинского авторитета в обществе.

5. Итак, курильский слив говорит о том, что Путин в тяжёлой ситуации - иначе не пошёл бы на такой риск, хватаясь за "курильскую соломинку". При этом во власти явный раскол - западники в любой момент могут попытаться устроить дворцовый переворот ради примирения с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
Так почему бы патриотам не сыграть на слабости Путина и на его страхе перед Гаагой? Путин либерал в экономике, но жить-то он хочет!
Я уже писал об этом - предлагая альтернативу стрелковскому бунту:
http://evolution-march.livejournal.com/1584127.html

6. "План Глазьева против курильского самоубийства Путина" - вот единственно разумный вариант борьбы и за Курилы, и за спасение страны от пропасти, и за спасение Путина от Гааги:
http://evolution-march.livejournal.com/1604769.html
Тем более, что патриотические экономисты (и даже отморозок Калашников!) только что высказались в духе Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html
Так почему бы им не применить это к курильской проблеме? Тем более, что массовая патриотическая улица возможна только в рамках Эволюционного Марша (с минимизацией рисков):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Торговля Курилами, убийство Карлова и срок Кунгурову - последствия слива Януковича http://evolution-march.livejournal.com/1608636.html

?

Log in