Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Объединительные факторы Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Отсутствие идеологических споров.
Нелепо спорить о "светлом будущем" вместо того, чтобы объединиться поверх идеологий для актуальной политической борьбы - показываю на отрицательном примере стрелковского "Комитета-25" (уход Лимонова):
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html
"Политическая синица в руке или идеологический журавль в небе?" - вот главный вопрос. "Политическая синица" - это выход объединившихся патриотов из тупика и отстоя. После чего можно будет и об "измах" поспорить. Что лучше - идеологические споры под политическим плинтусом или в качестве серьёзных политических сил? Очевидность ответа подталкивает адекватных патриотов к объединению на основе данного фактора.

2. Отсутствие исторических споров.
Это также важный фактор - ведь патриоты грызутся не только из-за "образов будущего", но и из-за оценок прошлого. Принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" тут подходит как нельзя лучше - "Смена эпох без смены России" (на этом основана концепция Дня России 2 сентября):
http://evolution-march.livejournal.com/1580580.html
http://evolution-march.livejournal.com/1593084.html
И в принципе-то исторические споры не должны раскалывать общество, а в нынешней ситуации (на краю пропасти) и тем более.

3. Отсутствие синдрома "ночи длинных ножей".
Одной из причин распада патриотических коалиций является взаимное опасение патриотов по поводу того, что после победы их нынешние соратники устроят им "ночь длинных ножей" - по гитлеровскому образцу. До победы ещё ох как далеко, но одеяло все начинают тянуть на себя с самого начала - боясь опоздать и упустить инициативу. Правые боятся левых и наоборот.
В Эволюционном Марше это исключено - ведь взятие власти не предполагается (смена курса без смены власти). У власти останется Путин, это и послужит гарантией от "ночи длиных ножей". Так что патриоты смогут безбоязненно объединиться для смены курса.
Кстати, участники таких коалиций просто вынуждены разрабатывать проекты "светлого будущего" - раз уж нацелены на взятие власти. А идеологизация (см. п.1) - враг широких коалиций. Даю опять-таки пример раскола "Комитета-25" (на этот раз между московским и петербургским отделениями):
http://evolution-march.livejournal.com/1557364.html

4. "Стань сильным - и люди к тебе потянутся".
План Глазьева - это актуальная и компромиссная задача. Актуальность плана Глазьева - это шаг от пропасти, когда нет сил для взлёта (отсутствие сил даже ярые радикалы признают, поэтому и придумывают безумные планы "перехвата власти потом"). Этот шаг даст и стране, и патриотам возможности для новых шагов, а там уже и о взлёте можно будет подумать (объединение по принципу "стань сильным - и люди к тебе потянутся"):
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Компромиссность (экономическая) плана Глазьева - между патриотами и властью, а также между самими патриотами (адекватные правые и левые одобряют план Глазьева). Первое - это уход от лобового противостояния с властью (иначе даже объединившихся патриотов раздавят в зародыше), а второе - это шанс на широкую патриотическую коалицию (особенно в сочетании с Эволюционным Маршем как политическим компромиссом):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

5. Отсутствие одиозных лидеров и активистов.
Жёсткий кадровый подход - это необходимое условие успешной патриотической коалиции. Если там будут одиозные деятели - то своим радикализмом они оттолкнут умеренных, коих большинство. От радикалов нужно дистанцироваться максимально жёстко и демонстративно - как это делает Эволюционный Марш (иначе не будет доверия со стороны умеренного большинства, а также со стороны власти, что опять-таки вызовет репрессии и подавление коалиции в зародыше):
http://evolution-march.livejournal.com/1493909.html

6. Рационализация русского мышления.
Истина одна, лжеистин много - верят в то, что нравится, знают то, что есть. Разумным людям легче договориться между собой - они меньше зависят от эмоций, стереотипов и т.д. В частности, они быстрее согласятся с вышеперечисленными факторами.
Поэтому я и предлагаю учредить 4 ноября как День Русского Разума - День Русского Единства - День Всенародного Единства:
http://evolution-march.livejournal.com/1597025.html
Эволюционный Марш - это наиболее актуальная рационализация русского мышления (рациональное отношение к смене курса согласно академику Павлову):
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html
Кроме этого, Эволюционный Марш - это ещё и перспективное единство (единство не ради единства, как во многих тусовках, а для работы на результат):
http://evolution-march.livejournal.com/1597788.html

Стрелков и Кургинян шесть раз против единства патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html
Стрелковщина - это когда от дезертирского безделья склочной дурью маются http://evolution-march.livejournal.com/1599913.html
Общественный Договор без Эволюционного Марша - это снова раздор и пропасть http://evolution-march.livejournal.com/1602987.html

?

Log in