Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Жареный петух" - единственный шанс Эволюционного Марша?!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Стрелков - "Принуждение к перевороту" (20.00):
https://www.youtube.com/watch?v=OM3VC8yiUw8

1. Стрелков и Калашников считают, что Запад угрозой финансовых репрессий подталкивает российские элиты к антипутинскому перевороту.
Но почему этот же факт не подталкивает патриотов к предотвращению ельцинского реванша? Почему они ничего не делают реального для того, чтобы перехватить власть в решающий момент, как обещают? Почему ограничиваются болтовнёй?
Тут всё понятно - я давно уже пишу о том, что власть давит в зародыше такую подготовку:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

2. Но почему патриоты не действуют иначе, если уж тут зашли у тупик? Почему не предотвращают ельцинский реванш путём борьбы за смену экономического курса и тем самым за недопущение оранжево-революционной ситуации?
Ведь сейчас появилась реальная возможность сыграть на расколе во власти - на конкретном противостоянии между Глазьевым и Кудриным:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

3. Причина - в русском ожидании "жареного петуха". Например, долгое время патриоты отрицали факт наличия противоречий во власти - хотя я говорю об этом с осени-2009. Но теперь они вынуждены признать этот факт - поскольку дальше "не замечать" его становится уже просто неприлично.
Но при этом они "не замечают" возможности сыграть на этом расколе сейчас - уповая на "перехват власти потом". Стрелков, например, много говорит о расколе во власти, но при этом не отказывается от своего мнения о "закостенелости системы":
http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html

4. Уповать на свой "хитрый план" они, видимо, будут также до тех пор, когда станет просто уже неприлично "не замечать" того факта, что силы для перехвата власти собрать не удастся. Сейчас они пользуются тем, что раскол во власти ещё не перешёл в горячую фазу - опираются на то, что якобы есть ещё время на неторопливую подготовку к решающему моменту (которая потому и оборачивается традиционной пусской болтовнёй на краю пропасти).
Но что они будут делать в ситуации "горячего раскола" - когда уже станет очевидным риск "вот-вот-перехода власти" от Путина к ельцинским реваншистам?
Ведь и тогда у патриотов всё ещё не будет сил, достаточных для взятия власти - но врать о "подготовке", как сейчас, они уже не смогут, поскольку тогда станет очевидно, что их "хитрый план" провалился. Хотя бы в силу фактора времени - вмешиваться в борьбу элит нужно будет срочно, а за короткий срок силы не набрать.
Тем более, если ельцинский реванш состоится в виде ползучей оранжевой революции (без отставки Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
Тогда патриоты лишатся основного условия для перехвата власти - дестабилизации элит и страны.

5. Итак, смотрят в такой ситуации патриоты на ползучий переворот и понимают, что дальше болтать о перехвате власти никак уже нельзя не будучи оплёванными всеми вокруг. И вот тогда до них, может быть, "жареный петух" донесёт необходимость принятия тактики Эволюционного Марша - объединения своих малых сил с пока ещё достаточными ресурсами Путина против большего зла (не с охранительских позиций, а методом игры на сложном положении Путина). Малых сил даже и сейчас для этого достаточно, а тогда будет и тем более (но рискованнее для страны):
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

6. Ведь признали же они факт раскола во власти, о котором я так долго говорил, а они отрицали - так почему бы им не признать и факт возможности сыграть на этом расколе?
Главная причина и там, и там - это невозможность врать "жареному петуху". Когда он приходит - все хитроплановые отмазки перестают работать. "Жареный петух" - враг русского "Авось".
Увы, но иначе (менее опасным для страны образом) убедить патриотов в необходимости Эволюционного Марша, видимо, невозможно - прав был академик Павлов, говоря о слабости русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1588639.html

Калашников - Путину грозит Гаага, но сыграть на этом нельзя... http://evolution-march.livejournal.com/1597635.html
Эволюционный Марш и окна Овертона против русской дури http://evolution-march.livejournal.com/1606777.html

?

Log in

No account? Create an account