Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ползучая оранжевая революция - патриотические шаблоны трещат
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Продолжаются "бархатные репрессии" против путинских силовиков - вслед за Якуниным, В. Ивановым, Ромодановским, Бельяниновым теперь ещё и С. Иванов выведен из игры. И по Бастрыкину нанесён удар - явно не последний. Сечин и Чемезов тоже переживают не лучшие времена.
При этом начат процесс создания Нацгвардии - вроде бы в интересах Путина, но настолько это затянуто по времени и болезненно для кадров (прежде всего руководящих), что возникает вопрос: "А не дезорганизация и озлобление ли это силовых структур для выведения и их тоже из игры?". Впрочем, если бы и была Нацгвардия в полной готовности в решающий момент - хорошо известно, как российские силовики легко сливают старых хозяев.

2. А вот либералы в полном порядке - грефы и набиуллины на своих местах, разве что Белых арестован, но это региональный уровень (всё опять будет решаться в столице). Более того, Кудрин вернулся во власть - это пока главное событие 2016 года, с учётом того, что он призвал к перезагрузке отношений с Западом (это вызов Путину):
http://evolution-march.livejournal.com/1567038.html

3. На избирательном фронте та же картина - партия путинского холуя Старикова не допущена к выборам, зато допущены "Парнас" и "Яблоко" (считающее Крым украинским - не боясь уголовного преследования).
На думские партии надежды нет - они легко прогнутся под новых хозяев в Кремле. Например, С. Миронов ходил по Думе с белой лентой во время "болотного бунта". И КПРФ тоже заигрывала с Болотом.
Партия "Родина" вроде бы за Путина, но стоит вспомнить, как этот "путинский спецназ" заигрывал с Майданом, Белковским, Ходорковским и прочими оранжистами. Так что в любой момент можно ожидать от них того же.

4. Путина могут попытаться скинуть уже этой осенью - не дожидаясь исчерпания резервных фондов и воспользовавшись фактором нечестных выборов:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
А могут обойтись и без этого - продолжать постепенно обкладывать Путина со всех сторон, пока он не станет настолько бессильным, что и свергать его не будет нужды. Ползучая оранжевая революция.
В любом случае - патриотам срочно надо что-то делать, иначе они опять проспят страну.

5. Какие варианты у патриотов? Ждать обрушения системы, чтобы перехватить власть? Даже в этом случае у них не будет шансов:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А ведь, как сказано выше, либералы могут захватить власть и без обрушения системы. Более того - помирившись с Западом, на время облегчить экономическое положение масс и тем самым ввести их в спячку, во время которой можно будет окончательно добить страну без всяких проблем:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
А может, патриотам нужно броситься в лобовую атаку на власть - против и Путина, и либералов? Но это лишь сплотит враждующие кремлёвские башни против общего врага - впрочем, и без этого радикалов раздавят в зародыше (уже раздавлены).
Или пойти за Фёдоровым, призывающим к референдуму за изменение конституции (якобы у Путина мало полномочий) и при этом защищающим Набиуллину? Но это уже лохотрон в чистом виде:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html

6. Остаётся только один вариант - Эволюционный Марш как игра на расколе во власти ("За Путина против Гааги - за Россию против смуты"). Тем более, что Путин сделал шаг-намёк навстречу патриотам - фактически пригласив их к борьбе за реализацию плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Но патриоты изо всех сил "не замечают" перспектив Эволюционного Марша - в этом они даже хуже страусов (прячут головы от реальности не в песок, а кое-куда подальше):
http://evolution-march.livejournal.com/1573823.html

Почему Калашников "не видит" угрозы "сытого мира" с Западом? http://evolution-march.livejournal.com/1576570.html
"Перехват власти" как аналог Минского сговора - Стрелков не лучше Суркова http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html
Главный урок августа-91 - предотвращение смуты, а не победа в ней http://evolution-march.livejournal.com/1577118.html
Кудринский "перенос выборов" - провокация против Путина http://evolution-march.livejournal.com/1578255.html
Почему опасен Мальцев, и как с ним бороться http://evolution-march.livejournal.com/1581178.html
Стрелков понял, что главного условия для перехвата власти может и не быть http://evolution-march.livejournal.com/1582736.html
Гнилая стена опять смеётся над маргиналами - не видя, как условия работают на них http://evolution-march.livejournal.com/1584700.html
Стабильность - опиум для народа http://evolution-march.livejournal.com/1585239.html
Операция "Преемник" - блеф Путина или дворцовый переворот? http://evolution-march.livejournal.com/1590915.html
"Жареный петух" - единственный шанс Эволюционного Марша?! http://evolution-march.livejournal.com/1595768.html
Трамп подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html

  • 1

Это уже не смешно...


На каких основаниях вы делаете вывод, что происходящие перестановки в верхах - это признак "бархатно-оранжевой революции?" Из чего вытекают у вас такие выводы, кроме ваших допущений и умозрительного прогноза?

Почему вы так избирательно и тенденциозно освещаете события, выдергивая события из контекста и подгоняя их под вашу сомнительную теорию, что "либеральный переворот" уже не за горами?

Возьмем к примеру того же Сергея Иванова. Вы расцениваете эту отставку с серьезным понижением в должности как некую условную диверсию либералов против Путина. Это было верно, если бы на место главы АП РФ был назначен человек со взглядами, как у прежних ельцинских кадров,вроде Волошина или Алексашенко. Однако получилось наоборот - его заменил на этом посту эстонец Антон Вайно, кадровый дипломат и внук "реакционного" Карла Вайно — первого секретаря (1978—1988) ЦК Коммунистической партии Эстонии, который некогда был сторонником силового удержания Прибалтики в составе СССР. Потом уже Антон Вайно, проработав пять лет в Посольстве Российской Федерации в Японии (Токио) и в 2001-2003 гг. — сотрудником Второго Департамента Азии МИД России. Позже он был ближайшим советником Президента в вопросах восточной политики в странах АТР и его вес чрезвычайно возрос после заявленного "разворота на Восток" с частичной переориентацией России на партнерство с Китаем и странами ЮВА. То есть, Антон Вайно по сути - тот же Глазьев, только от дипломатии. Какого черта вы приплетаете сюда "оранжевую революцию"?

Другой пример. Чистка губернаторского корпуса. Вы, зациклившись на примере ареста Никиты Белых, "забыли" упомянуть назначением губернатором тульской области генерал-лейтенанта Алексея Дюмина, командовавшего Силами специальных операций во время известных событий в Крыму в феврале-марте 2014 гг. Т.е. человека, абсолютно "нерукопожатного" в среде либералов-западников, но лично преданного Путину. А он, между тем, в последнее время на ключевые должности расставляет силовиков и чекистов. Именно поэтому ваш вывод о перестановках во властных верхах, как "ползучей оранжевой революции" неверен в корне. Эти события указывают лишь на то, что в Кремле идет внутриэлитная борьба за выработку нового курса и сохранения своих кланов у властной вертикали. Проигравший, естественно, будет уничтожен вслед за утратой власти. И в этом свете логично для Путина расставлять на командные высоты силовиков и чекистов из питерского клана.

Re: Это уже не смешно...

1. Вайно - не тяжеловес. Да и его преданность Путину под вопросом. Не зря же Кудрин хорошо о нём отзывается. МИД долгие годы - антироссийское болото, и кадры там соответствующие.
2. Это вы зациклились на региональном уровне. У меня речь именно о верхах.
3. Если идёт борьба в верхах, то как именно патриотам включиться в неё, если не Эволюционным Маршем? Или пассивно ждать исхода этой борьбы?

Re: Это уже не смешно...

Можно согласиться только с 3-им пунктом в вашем ответе, но никак не с первыми двумя. Почему это Вайно вдруг не тяжеловес, если он из питерского клана, который возглавляет Путин? Зачем вообще на такой должности нужен тяжеловес, наоборот же, требуется послушный исполнитель, а не харизматичный лидер, который будет создавать ненужное соперничество президенту.
То что Кудрин хорошо о нем отзывался - это еще ни о чем не говорит. В свое время Кудрин протащил самого Путина в Кремль, порекомендовал его Ельцину, как "хорошего старого университетского товарища", да всесильному тогда "визирю" - Б.А. Березовскому. Кудрин с Путиным были однокашниками с университетской скамьи и их пути постепенно начали расходиться только после 2008 г. Это общеизвестный факт. Но, следуя вашей же логике, Путин сам абсолютно ненадежен, как часто любят утверждать и радикалы вроде Мухина и Калашникова.
МИД был антироссийским болотом при Козыреве. Сейчас основной клоповник находится не в нем, а в МГИМО, где готовят будущих дипломатов, и в ВШЭ - идеологическим центром нынешних либералов.

Наконец, вы зря недооцениваете регионы. Запад начал системную работу по раскачке провинции уже после очевидного провала в столице зимой 2011/2012. Яркий тому пример - деятельность мэра Екатеринбурга Ройзмана, который даже не таясь ручкается с американским консулом, встречается с радикальной оппозицией и пр. "оранжевыми", подвергает сомнению возвращение Крыма Росси, покровительствует пропаганде власовщины, героизирует коллаборационистов времен Гражданской войны вроде Колчака и Краснова, т.е. встал открыто на антигосударственные позиции. И эта мразь далеко не единственный пример подобной фронды западников. Наоборот, зацикливание освещения событий на одной только Москве является преступной небрежностью при оценке внутренней ситуации в стране. А она внушает бОльшую тревогу, чем замена Иванова на посту главы АП РФ Антоном Вайно.

Re: Это уже не смешно...

Меня удивляет не это. Почему Иванов - становится чуть не хорошим парнем, ибо близок к ВВП? Я вообще считаю Иванова мразью, которая Маннергеймовскую доску продвигала. Это всё не Мединский, на мой взгляд.

  • 1
?

Log in