Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Кунгуров должен сидеть - ответ на петицию Сулакшина
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march


Петиция Сулакшина:
http://amfora.livejournal.com/421736.html

Отвечаю по пунктам:

1. Кунгуров представляет общественную опасность тем, что, находясь под следствием, продолжает деструктивную пропаганду (топовый блогер).
То, что у российского правосудия двойные стандарты - это плохо, и с этим нужно бороться, но не путём освобождения Кунгурова, а путём ужесточения отношения к коррупционерам и т.д.

2. Да, есть претензии к медлительности следствия, но опять-таки - нужно бороться против медлительности, а не за освобождение Кунгурова.

3. У Кунгурова однозначное оправдание ИГИЛ:
"Идеология ИГ – радикальный ислам, однако, помня печальный опыт Аль-Кайды, руководители ИГ не пытаются навязывать его населению на подконтрольных территориях, и даже проявляют терпимость к представителям светских политических течений, особенно если имеют намерение привлечь их к борьбе с общим врагом."
http://kungurov.livejournal.com/183697.html
Из ст. 205.2.
"Примечание. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании."

Кунгуров хвалит ИГИЛ за то, что оно учло ошибки Аль-Кайды и перестало терроризировать оккупированное население. То есть - назвал практику ИГИЛ правильной. Этакий "терроризм с человеческим лицом". Во избежание бунта оккупированного населения. Чтобы легче захватывать новые территории и готовить теракты по всему миру - нужен надёжный тыл. Разве это не призыв к террористам равняться на передовой опыт ИГИЛ?
Даже если "терпимость ИГИЛ" была бы правдой - то и тогда Кунгуров подпадал бы под статью. А ведь он врёт об этом - значит, тем более виновен.
Он создаёт положительный образ ИГИЛ (пытаясь понизить накал ненависти к терроризму) - хотя всему миру известно о массовых казнях инакомыслящих, разрушении памятников культуры и других злодеяниях ИГИЛ на оккупированных территориях. Кунгуров не может не знать об этом - значит, умышленно врёт своим многочисленым читателям о терпимости ИГИЛ. Ведёт пропаганду в пользу ИГИЛ, которое официально объявило "священную войну" России.
Тут уже измена Родине, а не только оправдание терроризма...
Кстати, Кунгуров ещё и отмазывает ИГИЛ от теракта против "Аэробуса" - хотя ИГИЛ взяло на себя ответственность (Египет потом признал вину ИГИЛ):
http://kungurov.livejournal.com/138869.html

4. Кунгуров арестовали не за грубость, а для пресечения деструктивной общественной деятельности - он продолжал вести экстремистскую пропаганду и даже ездил по стране с этой целью.

5. Да, блог Кунгурова надо бы заблокировать, но, видимо, спецслужбы используют его для приманки и засветки радикалов. А также для информационной войны против них - одно дело, когда Кунгурова прессовали бы за оправдание терроризма в закрытом режиме (рождая подозрения "боятся гласности - значит, неправы?" ), и совсем другое - когда всякий лично может убедиться в правоте обвинения, зайдя в блог Кунгурова.

6. Если бы это была единичная запись - то можно было бы обойтись предупреждением, блокировкой и т.д. Но Кунгуров давно и упорно ведёт антироссийскую деятельность. В частности, призывает:

Свергнуть Путина - устроить кровавую революцию (при том, что новой смуты Россия не переживёт):
http://evolution-march.livejournal.com/1532546.html
Отдать Донбасс и Крым:
http://kungurov.livejournal.com/150484.html
Признаться в сбитии "Боинга":
http://kungurov.livejournal.com/126380.html
Плюнуть на Новороссию и встать на защиту Савченко.:
http://kungurov.livejournal.com/155319.html?page=13
А также заявляет, что русские хуже бандеровцев - это уже ст. 282:
http://kungurov.livejournal.com/146572.html

И т.д.
Так что Кунгуров сидит и по закону, и по совести.

7. Здесь то же самое, что в п. 1 - о двойных стандартах. А о том, что Путин оправдывает украинских террористов - скажу так:
Посадить Путина невозможно (в отличие от Кунгурова), а вот принудить к смене курса по украинскому вопросу - вполне (если использовать тактику Эволюционного Марша):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Так что речи о моём холуйстве перед Путиным нет - я критикую Кунгурова не как охранитель, а как автор концепции настоящей Третьей силы (в отличие от стрелковской подделки):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

Почему Сулакшин несмотря на всё вышеизложенное защищает Кунгурова? Потому что и сам работает на пятую колонну:
http://evolution-march.livejournal.com/1545086.html

Новое:
Кунгуров готов объединиться с Ходорковским против Путина (пишет из-за решётки):
"С Ходорковским я бы с большой охотой встретился лично. За метаморфозами политических взглядов опального олигарха следил с интересом. Если он решит заняться политической деятельностью в России, то, по крайней мере ,в отношении к действующему режиму вообще и карательно-судебной системе в частности у нас с ним противоречий не будет."
http://politomsk.ru/publ/20-1-0-1782

Мой спор с одним из защитников Кунгурова:
http://amfora.livejournal.com/421736.html?thread=48800360#t48800360
Пятая колонна - петиция за Кунгурова. Патриоты - петиция против Кунгурова http://evolution-march.livejournal.com/1560836.html
Кунгуров - это Вера Засулич тюменского уезда: бунтовщики мельчают, а угрозы растут... http://evolution-march.livejournal.com/1561313.html
Ответ "экспертам", "не увидевшим" у Кунгурова оправдания терроризма http://evolution-march.livejournal.com/1563768.html
Ещё один спор - более серьёзный http://amfora.livejournal.com/427644.html?thread=49379196#t49379196
Кунгуров, Сулакшин и Стрелков - провокатор, идеолог и боевик http://evolution-march.livejournal.com/1564750.html
Кунгуров оправдывает ИГИЛ даже из тюрьмы - мало ему дали... http://evolution-march.livejournal.com/1610358.html
Стрелковщина-сулакшинщина-несмияновщина - это нерационально и аморально http://evolution-march.livejournal.com/1624825.html

?

Log in