Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правый переворот в "Комитете-25" как репетиция майданного переворота в ОРНДПРИС
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Стрелков не хотел переформатирования проекта, но подчинился большинству при голосовании - поскольку "у нас демократия". И это при том, что голосование шло вопреки концепции проекта - в отрицание идеи широкой право-левой коалиции, на что и сам Стрелков указывал (8.30):
"Я прошу вас - не надо натягивать свою идеологию на всё движение. Иначе мы проиграем. Обязательно."
https://www.youtube.com/watch?v=1fLi8Ml35v4
То есть - демократия для Стрелкова важнее цели проекта. Вот тебе и монархист...
Но тогда может быть и такая ситуация:
Нацдемы в кризисной ситуации ставят на голосование вопрос участия ОРНДПРИС в майданном или болотном бунте. Это также будет противоречить цели проекта (вместо пожарной команды - команда поджигателей). Но если Стрелков "демократически" прогнулся под большинство в вопросе о правом перевороте, то почему он не прогнётся в вопросе о перевороте майданном?

2. Сначала Стрелков отрицал факт правого переворота, но очень скоро признал его:
http://evolution-march.livejournal.com/1556047.html
Так же может быть и с майданным переворотом - сначала Стрелков поупрямится (для приличия), потом "демократически" прогнётся, потом будет отрицать факт прогиба, а потом признает его.

3. Как видим, сливает Стрелков не сразу, а постепенно - "сохраняя лицо" (по принципу "окон Овертона"). Он любит применять по отношению к Путину пример лягушки на медленном огне. Но и к нему самому это прекрасно подходит:
а) Сначала он занялся гуманитаркой совместно с нацдемами (оранжистами, сепаратистами, власовцами и т.д.) - признавая их деструктивность, но оправдываясь тем, что гуманитарка вне политики.
б) Потом он отказался защищать Путина от свержения - вряд ли тут обошлось без влияния нацдемов (ярых антипутинистов).
в) Он долго не хотел идти в политику, но нацдемы убедили его создать "Комитет-25 - он сам признал это (1.43):
"Андрей Разумовский... он пришёл ко мне и сказал, что больше ждать нечего, надо что-то срочно делать"
https://www.youtube.com/watch?v=N8hCOIs3sKw
Аргумент о том, что с нацдемами он вместе только в гуманитарке - забыт (согласно "окнам Овертона").
г) Потом нацдемы "демократически" нагнули его правым переворотом.
д) При этом он отказался от нейтралитета по отношению к Путину - то есть, правый переворот уже стал наполовину майданным.

4. Логика этих шагов Стрелкова ведёт его к майданному перевороту. На это указывает и его психологический портрет (ненадёжный человек - сам сказавший, что у него бывают "психологические кризисы"):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Я предупреждал, что Стрелков идёт гапоновским путём:
http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html
Так оно и оказалось - чем дольше он якшается с радикалами, тем радикальнее становится. И Путин тут ни при чём - он как был меньшим злом, так и остаётся. Как была применима к нему тактика Эволюционного Марша (игра на противоречиях во власти со ставкой на меньшее зло) - так и остаётся (более того - становится всё актуальнее по мере усиления антипутинских настроений в элитах).
Эволюционный Марш (в моём лице) за шесть лет ни разу не изменил отношения к Путину (ни после Крыма, ни после Минска) - тогда как Стрелков мечется из крайности в крайность.

Итак, майданизация Стрелкова - целиком на его совести. Никаких объективных причин для этого нет. Только слабость, подлость и глупость.

Стрелков не против рядовых белоленточников - что это, если не Болото-2? http://evolution-march.livejournal.com/1556697.html
Стрелков перешёл "майданный Рубикон" и тем самым приговорил себя http://evolution-march.livejournal.com/1558088.html
Кунгуров объединяет Стрелкова с либералами против Путина и России http://evolution-march.livejournal.com/1561359.html
Крылов хочет превратить Стрелкова в "свадебного генерала" нацдемовщины http://evolution-march.livejournal.com/1617694.html

?

Log in