Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелковщина как кривое зеркало Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Меня упрекают в том, что я слишком часто пишу о Стрелкове, пусть и критически - мол, не надо делать ему рекламу, он мало кому уже интересен, вот и пусть совсем исчезнет из виду.
Да, с одной стороны, хорошо, что стрелковщина затухает в самом зародыше. Но с другой стороны - вместе с нею сходит на нет идея Третьей силы, которая жизненно необходима сегодня России.
Это уже не первый крах проекта Третьей силы - например, Кургинян фактически обанкротился. Чем больше неудачных попыток - тем меньше у этой идеи шансов на успех.
А без Третьей силы (без эволюционистов) опять на политическом поле будут только охранители и революционеры (с победой последних в революционной ситуации).
Поэтому необходимо работать над ошибками по этой теме. А лучше всего работать - на конкретном примере. Стрелков идеально подходит в качестве наглядного пособия в этом смысле - он совершил все ошибки, о которых я предупреждал ещё задолго до его появления в общественной жизни:

1. Стрелков назвал "Комитет-25" Третьей силой, не понимая, что политические силы на самом деле - это тактики, а не тусовки:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Третья сила - это "Смена курса без смены власти", а у Стрелкова - "Смена курса со сменой власти" (перехват власти в момент её падения). Все, чьи планы опираются на уход Путина, так или иначе (активно или пассивно) работают на ельцинский реванш, поскольку после Путина шансы на власть будут только у либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
То есть - такие патриоты являются Второй силой (и радикалы, и умеренные, и нейтралы). При этом они могут ненавидеть либералов сколько угодно - важен только результат (например, "болотные патриоты" помогли на Болоте либералам массовкой при всей своей ненависти к пятой колонне).

2. Первая ошибка влечёт за собой вторую - нацелившись на перехват власти потом, Стрелков отказался бороться за смену курса сейчас. То есть - дезертирует с политического фронта. Более того - отвлекает патриотов от борьбы за предотвращение смуты сказками о перехвате власти (о победе в смуте). Более того - обманывает их, говоря о закостенелости системы, которую невозможно изменить, пока она не рухнет:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Хотя он знает о тактике Эволюционного Марша - отказался от неё:
http://evolution-march.livejournal.com/1510659.html

3. Стрелков набрал команду, противоположную заявленной цели - поджигателей для тушения пожара:
http://evolution-march.livejournal.com/1527832.html

4. Стрелков позволил нацдемам идеологизировать "Комитет-25", причём, в национал-деструктивном ключе - оттолкнув от себя левых да и разумных правых тоже:
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html
Не говоря уже о его личной власовщине:
http://evolution-march.livejournal.com/1550950.html

5. Вместо обсуждения конкретики борьбы за смену курса Стрелков уводит патриотов в трясину споров о "светлом будущем". Типичная русская дурь - витать в небесах на краю пропасти, не желая отойти от неё хотя бы на шаг.
Причём, споры эти никак не способствуют сплочению патриотов. Их сегодня могут объединить только самые насущные, бесспорные задачи:
http://evolution-march.livejournal.com/1537988.html

6. Третьей силе нужна простота и твёрдость позиции - ради уличной массовости и размежевания с провокаторами. Но я не зря зову стрелковский проект "Комитетом 25 мартобря" - такой мути и флюгерства даже у Кургиняна не было:
http://evolution-march.livejournal.com/1530522.html
http://evolution-march.livejournal.com/1498558.html
Интересный момент - Стрелков и Кургинян при всех различиях между ними извращают Третью силу почти одинаково:
http://evolution-march.livejournal.com/1526640.html

Итак - чем ближе Стрелков к окончательному банкротству, тем внимательнее я буду за ним следить (как в своё время следил за кургиняновщиной). Для работы над ошибками, а не злорадства ради:
http://evolution-march.livejournal.com/1533924.html

"Предотвратить смуту" против "Победить в смуте" - счёт 6:0 http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Стрелков и Кургинян шесть раз против единства патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1599499.html
Шесть смертных политических грехов Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1608015.html

?

Log in