Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Бессмертный полк" как духовная ипостась Эволюционного Марша - "Обнимем Путина Победой!"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников против "Бессмертного полка":
"Во-первых, мне противно смотреть на то, как расейское высшее начальство примазывается к славе наших дедов и прадедов...
Во-вторых, идти на марш Бессмертного полка имело бы смысл тогда, если бы в конце этого шествия нас ждало бы вменяемое, здравомыслящее Правительство народного доверия, свободные и честные выборы, справедливый суд, суровое наказание проворовавшихся начальников....
так зачем брести, подобно баранам, на марше, не имеющем смысла? На марше в никуда?
...А сейчас это, простите, марш не славного Полка, а вечного Клопа."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2659818.html

1. "Бессмертный полк" - это сакрально-духовная, а не политическая акция. Да, начинали её оранжисты-антипутинисты, но Путин ловко, по-дзюдоистски перехватил у них инициативу. И теперь это - подлинно народная акция. Массы идут на неё, главным образом, потому что она будит в них древние архетипы почитания героев и вообще предков. Благодаря таким акциям народ становится Народом (не только русский). Избавляется от бездуховности, либеральщины, потребительства и прочей мерзости.
Пусть власть примазывается к этому - не страшно. Может быть, со временем, ей удастся забюрократизировать "Бессмертный полк", но пока что до этого далеко. И чтобы этого не произошло - как раз и надо патриотам идти на этот марш и отстаивать его духовную сущность, бороться против его политизации.

2. Но Калашников политикой вытесняет духовность - целится в Путина, а попадает в народ (традиционные ценности). И тем самым помогает власти политизировать "Бессмертный полк" - сделать его кремлёвским админресурсом.
Ведь это очень легко на фоне таких отморозков как Калашников и его сообщники по "Комитету-25" - например, один только Просвирнин чего стоит (поклонник Гитлера, Власова и Бандеры). Стоит только политически противопоставить "Бессмертный полк" и околострелковских тварей (да и сам Стрелков замечен в провласовских симпатиях) - как народ сделает правильный выбор. Тем более, что у Путина и политический рейтинг весьма высок. То есть - и в этом плане глупо переть против него влобовую. Тут нужна тактика Эволюционного Марша (которую стрелковы и калашниковы отвергают).

3. Я как раз недавно писал о том, как страшно далеки радикалы от народа:
http://evolution-march.livejournal.com/1548068.html
Так что зря они плачутся по поводу своей маргинальности - сами виноваты. Всё делают для того, чтобы навлечь на себя путинский прессинг, а с другой стороны - чтобы оттолкнуть от себя массы. В том числе, кстати, и предпринимателей, к которым постоянно взывает тот же Калашников - они не идиоты, чтобы спонсировать антипутинистов.

4. Только в одном смысле нужна политизация "Бессмертного полка" - не в прямом, а в косвенном: если подобные акции будут набирать популярность в народе, то патриотизм в России станет массовым и глубинным (сегодня он во многом показушно-казённый). А идея, овладевшая массами - становится материальной силой. Это может в итоге выразиться уже и в массовых политических акциях патриотической оппозиции.
Эволюционный Марш выступает за политическую национализацию-патриотизацию Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html
А с помощью "Бессмертного полка" и аналогичных акций есть возможность национализировать Путина духовно-морально-психологическим методом (параллельно с политической национализацией). Он и сам, возможно, не подозревает, что своим участием в марше "Бессмертного полка" выпускает джина народного патриотизма из бутылки патриотизма казённого.
Айкидо-тактика Эволюционого Марша "Обнимем Путина!" и тут вполне уместна (не только в политике) - патриотическое айкидо против путинского дзюдо ("Обнимем Путина Победой!"):
http://evolution-march.livejournal.com/866454.html

"Бессмертный полк" может и должен стать духовной ипостасью Эволюционного Марша, пусть даже участники марша "Бессмертного полка" и не будут знать об этом.
Неосознанное, стихийное "Обнимем Путина Победой!" - это полу- или пред-Эволюционный Марш, а осознанное - это уже Эволюционный Марш полноценный.

Патриоты просто обязаны идти на марш "Бессмертного полка" - и по уму, и по совести. Нельзя уступать его властям - надо вести вышеуказанную разъяснительную работу в обществе.
Но ни ума, ни совести у калашниковых нет - только безмозглые мрази способны назвать эту святую акцию "маршем вечного Клопа"...
Кстати, стрелковщина - это дезертирство от борьбы за смену курса сейчас (под предлогом перехвата власти потом), поэтому вполне логично Калашников дезертирует и от борьбы за "Бессмертный полк".

Духовное айкидо

Обнимем Путина Победой -
Рекой "Бессмертного полка"!
Взорвём духовною торпедой
Власть миража и кошелька!
Довольно с Путиным бодаться,
Довольно бить ему челом -
Пора уже за дело браться
Не как обычно, а с умом!
Пусть он идёт с народом вместе
И чует правду всю, как есть -
Вокруг не страх в сиропе лести,
А Память, Слава, Мощь и Честь!
И пусть народ всё это чует,
И пусть понравится ему -
Он этот Луч в Зарю раздует,
Не в лоб, а в тыл ударив тьму!
Пусть Путин шлёт своим ухмылки -
Мол, то для быдла лабуда...
На деле - джина из бутылки
Он выпускает навсегда!
Когда патриотизм природный
Попрёт из самых из глубин -
Любой космополит безродный
Поймёт, что зря он сукин сын...



"Бессмертный полк" - Эволюционный Марш - Натур-Демократия - Развитеизм http://evolution-march.livejournal.com/1551610.html
Стрелковщина - это власовско-оранжевый клоп против Путина, России и Победы-1945 http://evolution-march.livejournal.com/1644231.html
Картонный патриот Стрелков против народного "Бессмертного полка" http://evolution-march.livejournal.com/1644783.html

?

Log in