Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
План Глазьева - патриотическая эффективность против псевдопатриотической эффектности
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Радикалы против плана Глазьева на том основании, что он даст всего лишь 0,8 % роста за 15 лет:
http://yvs1.livejournal.com/19662.html

1. У меня по этому поводу состоялся короткий спор с одним из радикалов:
http://lexpartizan.livejournal.com/451468.html?thread=39489676#t39489676
Я там изложил следующий подход (разумеется, отвергнутый - и, разумеется, бездоказательно):
Неважно, какой рост экономики даст план Глазьева в перспективе - пусть даже 0,8% за сто лет. Главное, что это откроет возможности для первого шага прямо сейчас - страны от пропасти, а патриотов из тупиков охранительства и радикализма (план Глазьева - это Золотая Середина).

2. Сейчас успехом будет хотя бы даже остановка страны на краю пропасти - требовать быстрого роста (взлёта) могут только демагоги, у которых нет реальных шансов на то, чтобы стать серьёзной силой (Путин не пойдёт навстречу ни экономическим, ни политическим радикалам).
Экономический + политический компромисс с властью - это план Глазьева + Эволюционный Марш (только так можно добиться широкой коалиции патриотов и уличной массовости):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

3. А по мере отхода страны от пропасти и набирания патриотических сил - уже можно будет добавлять к плану Глазьева новые пункты, ускоряющие рост. Можно - потому что у патриотов появятся новые возможности. А также можно будет начинать спорить об идеологиях.
Требовать этого сейчас нет смысла - только время терять на демагогию (отвлекать патриотов от реальной борьбы). Настоящий патриотизм - это реальное дело ("понемногу, но сейчас"), а не псевдопатриотическая болтовня про "всё и сразу, но потом".
Потом, в пропасти, у патриотов шансов на власть не будет - а вот смена курса без смены власти перед пропастью (во избежание падения) возможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Эволюционный Марш (а тем более вместе с планом Глазьева) позволит патриотам войти в большую политику даже первоначально малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

4. Итак, неважно, что обещает план Глазьева в перспективе - важно, что он даёт стране и патриотам сейчас. Патриоты так слабы, а страна так близка к пропасти, что нужно пользоваться любым предлогом для набирания сил и отхода от бездны - даже таким "неэффектным", как план Глазьева.
Не до эффектности сегодня - эффективность требуется. Не эффектная антипутинская истерия, а эффективная смена путинского курса.

План Глазьева + Эволюционный Марш = "Хлеба без крови!" http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html
План Глазьева - синица сейчас, "Стратегия-2030" - журавль потом http://evolution-march.livejournal.com/1614884.html

  • 1
Достаточно качнуть рубль вниз, чтобы любой план рухнул в небытие. Это и есть ахилесова пята всех стран с долларовой привязкой.

А также в стране нет идеи. Зачем перенапрягаться и жить честно?

Ведь религия не спасает от желания всех убить и завладеть их имуществом. Сей грех благополучно отпускается за мзду в пользу церкви.

Товарищество под запретом. Жестко осмеивается. Детям запрещено об этом задумываться. Опыт товарищества активно и мастерски перевирается. История товарищества передергивается.

Только сильная личность в такой ситуации способна вернуть страну на путь понимания жизни. Необходим культ победивших героев. А враги нацеливают на жертвенность и почитание погибших.
На Украине это совершенно заметно. ))


только диванные воины могут воспринимать

глазьева как серьезного экономиста..

приведу пример

всем известна влажная мечта Глазьева что если все вместе, или россия одна продаст свои облигации американские то доллар упадет и америке придет конец..

приведу аргументы которые покажут что г Глазьев вообще ничего не понимает как функц амер=мирваоя экономика и почему это не возможно, и эта операция пошла бы на пользу американской экномике

#1 продав амер. облигации вы НА РУКИ получите амер баксы, в кеше на элетр счет, в банке. и что дальше прав. росси будет делать с этими баксами ???

чтобы избавиться от баксов вам нужно их кудато деть.. если вы купите амер активы другие - акции недвиж и прочее вы просто переложили деньги из одного кармана в другой..

то есть вам нужно продать баксы и купить евро -иену и прочее. НО ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ купит у вас эти баксы с точки зрения экономики считается такмм же субектом.
то есть фактически в результате операции кол баксов останется такое же, только поменяются хозяева этих активов.

#2 предположим что все продадут амер облигации.. пусть..

в результате этой операции курс относительно евро к примеру укпадет в 2 раза.

то есть америка как КРУПНЕЙШАЯ ЭКСПОРТЕР в мире получит еще и дополн выгоду..

в отличии от россии амекрика самодостаточная страна-экномика. все производит сама. при таком курсе импорт упадет, экпорт вырастет и вырастет внутренне производство. то реальное импортозамещение , а не виртуальное как в россии

я бы посоветал людям которые пропагандируют глазьева как экномиста знаться полезынм делом - мусор убирать заборы красить и прочее

удачи

Edited at 2016-08-01 05:33 (UTC)

  • 1
?

Log in