Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
План Глазьева + Эволюционный Марш = широкая коалиция
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
В продолжение темы о крахе стрелковского проекта широкой коалиции:
http://evolution-march.livejournal.com/1546722.html

1. Итак, понятно, что никакая идеология не может сегодня стать основой для широкой коалиции патриотов. Искать базис нужно в актуальной политике. Что сегодня волнует массы больше всего - и левые, и правые? Падение жизненного уровня. То есть, смена кономического курса - это главная задача.

2. Как именно менять экономический курс? Если радикально влево - то это оттолкнёт правых. Если радикально вправо (в "Комитете-25" именно это предлагают нацдемы) - то это оттолкнёт левых (да и других государственников). Значит, нужен компромисс между левыми и правыми. План Глазьева как раз и является таковым.

3. План Глазьева оттолкнёт левых и правых радикалов, которых меньшинство, и привлечёт широкие массы (которые хотят перемен, но боятся смуты).Тем более, что план Глазьева - это ещё и компромисс между патриотами и Путиным (что опять-таки немаловажно для большинства, которое боится баррикад):
http://evolution-march.livejournal.com/1538636.html

4. Да, чуть ли не все патриоты считают, что невозможно заставить Путина сменить экономический курс. Но до сих пор они боролись за это дважды неправильно - предлагая радикальные экономические альтернативы (*Всё и сразу") и применяя радикальную политическую тактику ("Смена курса со сменой власти"). Путин навстречу радикалам, разумеется, не идёт - он давит их в зародыше.
План Глазьева исправит первую ошибку, а тактика Эволюционного Марша ("Смена курса без смены власти") исправит вторую - играя на противоречиях во власти, патриоты смогут войти в большую политику даже малыми силами:
http://evolution-march.livejournal.com/1541994.html

5. Таким образом, план Глазьева и Эволюционный Марш (который также оттолкнёт радикалов) - это двойной компромисс: экономический и политический. При этом никакого запутинского холуйства (Стариков, Фёдоров и т.д.) и маниловской болтовни о "светлом будущем" (Стрелков, Сулакшин и т.д.) - только реальная (уличная) борьба под самым перспективным лозунгом "Хлеба без крови!":
http://evolution-march.livejournal.com/1522903.html

6. План Глазьева и Эволюционный Марш прямо-таки созданы друг для друга - именно такого сочетания не хватало патриотам долгие годы. Именно поэтому они сейчас в таком отстое. Им так и оставалось бы позорно дезертировать из политики - кто просто спал бы дальше, а кто продолжал бы бредить о "перехвате власти" у послепутинских либералов.
Но сейчас у них появился выход из тупика - и они окончательно опозорятся, если не воспользуются им...

Кстати, тема Новороссии тоже может быть у такой коалиции - но без идеологизации, как в "Комитете-25" (никаких дискуссий о "русском национальном государстве").

Русское отношение к Глазьеву

Хлеба без крови -
Мирно, без драк?
Все хмурим брови:
Как это так?
Чтобы у власти
Хлеба кусок
Вырвать из пасти -
Вилы ей в бок!
Если нет силы -
То не мешать
Курсом могилы
Вове шагать:
Как падать будет -
Кремль захватить!
Бог нам подсудит -
Даст победить!
Э-эх, подерёмся
Славно за власть -
Снова зальёмся
Кровушкой всласть!
Что? У России
Крови чуть-чуть?
Ей в хирургии -
Смертная жуть?
Есть чудо-средство -
Малой ценой?
Что за скаредство!
Что за отстой!
Экий ты узкий -
Где ширь души?
Иль ты не русский?!
Ну-ка, спляши -
Пьяным, вприсядку,
Да на граблях!
Чтобы всё всмятку
Стало в мозгах!
Нет? Недоволен
Русским "Авось"?!
Эй, ты же болен...
Брось думать, брось!!!

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Эволюционный Марш - это "вежливые люди" в политике http://evolution-march.livejournal.com/1547773.html
Общественный Договор без Эволюционного Марша - это снова раздор и пропасть http://evolution-march.livejournal.com/1602987.html

?

Log in

No account? Create an account