Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Настоящая Русская Революция - это Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Невзоров:
"Революция — это бесповоротное изменение принципов жизни и управления. Это болезненный, но необходимый акт политической гигиены, преображающий природу власти и народа.
Но в России революции так и не случилось. Кстати, не вполне понятно, что именно ее заблокировало."
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1740265-echo/

1. Настоящая революция для России - это рационализация русского мышления. Без этого все "революции" не достигали успеха - проваливались сразу или через десятки лет.
Авторитаризм в России - это прежде всего нерациональность (путь в застой и гниение). Именно поэтому я антисталинист (не из-за репрессий, а из-за тупиковости сталинской системы):
http://www.proza.ru/2009/08/08/439
Демократия в России - это опять нерациональность (путь в хаос). Дважды проверено за последние сто лет.
А ведь и авторитаризм, и демократия могут быть полезны в рациональной стране - применяться в зависимости от обстоятельств. Например, сегодня России нужен умеренный авторитаризм:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Но в условиях её иррациональности он ей не поможет. И самая правильная демократия тоже (Натур-Демократия):
http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
То есть, бить нужно в корень бед. На первом месте - рационализация России, потом - всё остальное.

2. Но никто даже вопрос так не ставит. Одни хотят опять "революций" (которые снова ничего не изменят на глубинном уровне - тут Невзоров прав), другие хотят страну законсервировать (с тем же обвальным исходом, что и всегда).
Хотя есть средство для рационализации русского мышления - это рациональная смена курса. То есть - смена курса без смены власти посредством уличного давления на власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Успех рациональной смены курса, во-первых, спасёт страну от смуты, а во-вторых - даст мощный толчок к массовому отказу от русской дури (пофигизма, крайнизма и т.д.).
Ведь лучшее доказательство истины - практика. Одно дело - голословно убеждать в необходимости умнеть, и совсем другое - дать конкретный результат умной смены курса.

3. Но идея Эволюционного Марша уже больше шести лет отвергается обществом. Многие в принципе за смену курса без смены власти, но боятся улицы. Считают её инструментом бунта. Как и радикалы - только те рвутся на улицу, да Путин пока не пускает.
Хотя Эволюционный Марш - это минимизация рисков уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
Но эти доводы - для рационального ума. А противники идеи ЭМ таковым не обладают - ни охранители, ни радикалы.
Уж как только я ни пытался их убедить - даже призвал к бунту против русской дури (если уж так охота побунтовать):
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html
Моя неудача в этом деле как раз и доказывает мою правоту, указывая на главную проблему - ведь и охранителей, и революционеров полным-полно, а эволюционист - только я один как представитель настоящей Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

4. Потому век за веком и не происходит главная русская революция, что она должна одолеть главную русскую беду. Настолько фундаментальную, что даже подступиться к ней никому, кроме меня, в голову не пришло. Да, многие сетовали на русскую иррациональность (Пушкин, Лесков, академик Павлов и т.д.), но - умозрительно. А я предлагаю конкретный способ - революция русского сознания посредством Эволюционного Марша.
Увы, нелюбовь к конкретике - это ещё одно проявление русской дури. Русские могут с упоением бичевать свои пороки - как тот же Невзоров, но конкретно взяться за ум ленятся, брезгуют, боятся и т.д.

5. Ведь что предлагает Невзоров - опять демократизацию, только ещё более радикальную, чем при Горбачёве. Чтобы на этот раз "пробрало до печёнок". А то, что главная проблема опять не будет решена (Невзоров о ней даже не заикнулся) - на это плевать. Авось как-нибудь обойдётся. Лишь бы Путина скинуть да к Западу опять в объятья броситься...
Скажи ему об Эволюционном Марше - заржёт, как типичный русский дурак (точнее - придурок):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Поэтому и на православие он ополчился вполне по-большевистски - в отличие от меня, предлагающего не отказ от христианства, а его коренное обновление (тоже, кстати, по принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - речь о новой миссии Христа во Второе Пришествие, о чём прямо сказано в Апокалипсисе):
http://natur-christ.livejournal.com/

6. Итак, настоящая русская революция начнётся только тогда, когда на улицу выйдут хотя бы несколько человек под лозунгами Эволюционного Марша. Сначала их не заметят, потом над ними будут смеяться, а потом они наберут массовость, спасут Россию от смуты и путём рационализации создадут цивилизацию Севера как авангард Развития человечества (западный рационализм - неполноценный):
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
В этой цивилизации даже отношение к Богу будет рациональным:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Эволюционал

(На музыку "Интернационала")

Вставай, безумьем измождённый,
Весь русский мир, вплоть до хохлов!
Кипит наш разум пробуждённый
И рвётся в бой на дураков!
Бардак, где всё "Авось" решает,
Мы раскромсаем в пух и прах!
Порядок солнцем воссияет,
Кто были "швах" - те станут "Ах!"
Это бой мхам и шквалам!
Хватит жить наобум!
С Эволюционалом
Воспрянет Русский Ум!
Никто не даст нам избавленья -
Ни Бог, ни царь и ни Стрелков!
Добьёмся сами мы прозренья,
Иначе мы - страна лохов...
Чтоб смуту истребить умело -
Крошите психов на харчо
И куйте смену курса смело,
Пока во власти горячо!
Это бой мхам и шквалам!
Хватит жить наобум!
С Эволюционалом
Воспрянет Русский Ум!
Лишь те, кто думать могут здраво,
Чьи мысли - сталь, а не бурда,
Владеть землёй имеют право,
А идиоты - никогда!
Ведь Бог людей не в шутку создал,
А чтобы с ними стать умней!
Ума он поровну всем роздал -
Русь, Божий Дар гноить не смей!!!
Это бой мхам и шквалам!
Хватит жить наобум!
С Эволюционалом
Воспрянет Русский Ум!

Путин готовит дзюдо-лохотрон? Ответим эволюционным айкидо! http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
Рационализация русского мышления как аналог национально-освободительной революции http://natur-christ.livejournal.com/62484.html
Итоги-2016 - первый луч "огненного Петуха-2017" как бунта против русской дури http://evolution-march.livejournal.com/1610876.html
Эволюция - Божественно-Красная, а революция - авось-фиолетовая http://evolution-march.livejournal.com/1613072.html
Эволюционный Марш как рационализация русских понтов http://evolution-march.livejournal.com/1662960.html

  • 1

Такое христианство устроит даже Невзорова.

Это путь исихазма, где основной упор в пути к Богу, стяжании Духа Святого, ставится в поиске Бога внутри себя, внутренний диалог с Ним без посредников. Без клерикализма, без пышности и золота сановных иерархов, без попытки прикупить место в небесах финансовыми вливаниями во внешние, организационные структуры конфессии. Разве влияет на факт таинства количество золотых куполов на здании храма? Разве исповедь менее значима, если у исповедника нет дорогой иномарки или швейцарских часов? Люди идут в храм к Богу, но забывают, что настоящего Бога они всегда несут внутри своего сердца. И если земная власть вынуждена прибегать к поддержке религиозных организаций для укрепления своего авторитета и влияния, то может грошь цена такой власти? Все эти лобызания с первосвященниками главы государства как укол первентина (или другого допинга) для большей силы и выносливости спортсмена. Может президенту пора слезть с духовной иглы патриарха? Да и для народа многим принадлежность к конфессии не столько путь к постижению Даров благодати в душе своей, сколько всего лишь способ самоиндетификации в обществе, таких и называют "веруны", в отличие от настоящих верующих, постигающих Мудрость в изучении писаний в одиночестве, один на один с голосом безмолвия. А души людей ленивы в массе своей, им готовенький рецептик подавай, типовой прайс церковных услуг, но они надеются так к Богу прийти, ха-ха, а Бог не покупается, его зарабатывать надо. Все писания всех религий можно уместить на флешку, а строить многостоящие каменные сооружения просто нерационально. И священника на требу можно пригласить к себе в дом, заплатиь ему, живой же человек, ему кушать то-же надо, ведь рецепт врача, к примеру, не станет менее действенным, если его выпишут не под высокой сенью громадного собора, а в квартире самого больного. Или я не прав?
Ох, боюсь, за такую мысль веруны на меня всех ссаных собак с тряпками выпустят!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account