Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Горькая правда о "подготовке патриотов к решающему моменту"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Позор для России - то, что никто, кроме меня, не говорит о массовом дезертирстве патриотов с фронта борьбы за смену кремлёвского курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Уж и так я бью в набат, и этак - ничем их не пробить. Русская дурь - это крепкий орешек.
Попробую в очередной раз пристыдить - на этот раз методом аналогии:

1. Представим, что Россия - это мать, а патриоты - её сыновья. Власть душит мать (неверным экономическим курсом прежде всего), а сыновья отказываются спасать её под предлогом того, что сейчас у них нет сил, что они готовятся к решающему моменту. То есть - заступятся за мать, лишь когда она уже забьётся в агонии. Никак не раньше - мол, тогда власть ослабит хватку, и этим можно будет воспользоваться.
И это при том, что они знают - мать тяжело больна, и такие испытания ей не под силу:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

2. Да, сил у них действительно нет. Но почему они не хотят даже подумать о том, как решить эту проблему - сейчас, а не потом? Почему не ищут какую-нибудь хитрую уловку - если уж на открытую драку неспособны?
То есть - почему отказываются даже обсуждать тему поиска нового способа борьбы за смену курса? Почему ОГРАНИЧИВАЮТСЯ воплями о том, как плохо России, которую душит власть?

3. А ведь многие из них знают о концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Если не согласны - то почему даже не критикуют, а душат бойкотом и цензурой? Почему не предлагают свои варианты? Не потому ли, что аргументов против идеи ЭМ у них нет, а соглашаться с ней они не хотят, потому что тогда им придётся начать действовать (хотя и без риска уголовного преследования)?

4. Почему они молчат о том, как готовятся к решающему моменту (перехвату власти у послепутинских либералов)? Например, Калашников постоянно повторяет концовку своих всепропальских истерик - мол, на этом дозволенные речи заканчиваю, умному достаточно.
Имеется ввиду, что работа по набиранию сил к решающему моменту кипит, но это тайна, поскольку за это власть посадит в тюрьму.
Но о какой тайне можно говорить в сегодняшних условиях - когда технические, административные, политические и прочие средства позволяют власти держать под плотным контролем всё, что происходит в оппозиции? Сейчас - не начало 20-го века, когда большевики могли действовать в подполье. Информационная эпоха на дворе. Все всё знают, а власть тем более. Она не позволит патриотам набрать силу для захвата, перехвата и даже подхвата власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

5. То есть - никакой подпольной работы нет (иначе Калашников давно бы уже сидел рядом с Квачковым), а есть только многозначительное надувание щёк по этому поводу. Весьма удобная (и весьма подлая) отмазка - вроде бы крутые патриоты (готовятся к решающему моменту), а на самом деле ничем не рискуют - ведь власть их не посадит, поскольку они ни к чему не готовятся. Только языками мелют.
Разве что в момент обвала путинского режима зашевелятся - но что они смогут сделать без предварительной подготовки? Их мигом раздавят силовики, автоматически перешедшие в подчинение к новой власти - "коллективному Ходорковскому" (им не привыкать менять хозяев). Ведь те же большевики долгие годы активно готовились к революции - всемерно участвуя в актуальной политике, а не дезертируя от неё. Иначе не победили бы.

6. А теперь вернёмся к аналогии:

Итак, родную мать душат, а сыновья не спасают её, отговариваясь тайной подготовкой к моменту материнской агонии. А на самом деле не готовятся, а только болтают об этом. Хотя есть способ спасения матери ДО ТОГО, как она впадёт в агонию - и эффективный, и безопасный (и для матери, и для них). Но они отказываются от этого способа и даже мешают его продвижению - бойкотом и цензурой.
Как назвать таких сыновей?
Например, я назвал Стрелкова лжецом, подлецом и предателем:
http://evolution-march.livejournal.com/1510659.html
Многие возмутились - мол, как я смею так о герое Донбасса? Хотя я чётко сказал, что обвиняю Стрелкова только за его послевоенный период (в отличие от Кургиняна).
Но пусть защитники Стрелкова прочитают всё вышеизложенное и подумают - а может, я применил слишком мягкие эпитеты? Разве такие сыновья не заслуживают гораздо более жёстких слов?
Не пора ли назвать Стрелкова, Калашникова, Сулакшина, Кургиняна и других дезертиров - просто суками?

Хитроплановая измена Родине

"Смута неизбежна... от нас сегодня ничего не зависит... мы перехватим власть у послепутинских либералов..."
Патриоты-дезертиры, отвергающие идею Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти".

От нас ничего не зависит...
Пусть Родина катится в ад...
Лишь там кто-то голос возвысит
Из нас и ударит в набат -
Поднимет голодные массы
И в яростный бой поведёт
На антинародные классы,
Как в грозный семнадцатый год!
Не может иначе Россия:
Пока нас не клюнет петух -
Не вспыхнут Судьба и Стихия,
И Русский не вздыбится Дух!
Пока мы готовимся тайно -
Растим, роем, точим, куём...
Но - тс-с-с! - чтоб об этом случайно
Никто никому ни словцом!!!
Что, что? Мир прозрачен сегодня?
Власть видит онлайн - кто и где?
Плевать! Нам Десница Господня
Поможет во всякой беде!
Помолимся - и спецагентам
Не высветить нас уж насквозь!
Христово подполье? Да хрен там!
Наш Бог настоящий - Авось!



Предчувствие гражданской херни

К смуте всё готово.
Прёт к обрыву Вова.
И народ за ним -
Непоколебим.
Что бы ни грозило -
Всё придуркам мило:
Всяческая хрень,
Даже хренотень!
Эти - вторят власти,
Что несёт напасти,
Те - из нор орут:
"Путину капут!!!"
Ну, а эти тихо
Ждут начала лиха,
Чтобы хапнуть власть -
Ловко, как украсть...
Что? Война? Да ладно!
У России складно
Нынче - только слив,
Слишком жирно - взрыв...
Эволюционный
Был бы путь резонный,
Но - и тут огня
Нет. Одна херня.

Как прекратить флюгерские метания Калашникова вокруг Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1514885.html
Русская логика от Кунгурова: от патриотов ничего не зависит, но смуты бояться не надо http://evolution-march.livejournal.com/1515112.html
Стрелков - шансов у патриотов нет, но тактику менять не будем... http://evolution-march.livejournal.com/1516232.html
Россия может сгинуть и без смуты - боясь революции и не зная об Эволюционном Марше http://evolution-march.livejournal.com/1516683.html
Почему Эволюционный Марш - это конкретика, а "Комитет-25" - демагогия http://evolution-march.livejournal.com/1537988.html
Стрелков - надо готовиться выживать в смуте, но шансов на это нет... http://evolution-march.livejournal.com/1519416.html
Стрелковщина - погибшие дезертиры, Эволюционный Марш - выжившие герои http://evolution-march.livejournal.com/1590140.html
Стрелков и Калашников доказали, что "перехват власти" - это отмазка, а не план http://evolution-march.livejournal.com/1602684.html
Стрелков ноет о тупике, а его соратники смеются над ним и над собой http://evolution-march.livejournal.com/1617411.html

  • 1
Правда как раз в том, что большинство обывателей и т.н. "патриотов", к которым вы постоянно взываете вовсе не заинтересованы ни в каких переменах. Есть тому множество причин, но я затрону лишь пару-тройку ключевых.

Во-первых, основная масса населения, граждан, так или иначе кормится с остатков советской социалки, которая в свою очередь долгое время кормилась с высоких цен на энергоресурсы. Это очевидно, поэтому я тратить время на разжевывания этой темы здесь не буду. Существующая пока система позволяет большей части населения "пахать" на абсолютно необременительной для них работе (охранник, клерк, офисный работник и т.п.) при достаточно сносной зарплате и определенными социальными послаблениями, вроде условно-бесплатной медицины. Многим из них хотелось бы жить покруче, чтобы иметь возможность отдыхать где-нибудь на Канарах, но дальше кухонных ворчаний обычно дело не заходит. В целом же, 3/4 населения полностью устраивает существующая социально-экономическая модель, т.к. за позднесоветское время и в сытые 2000-е гг. они привыкли работать с наименьшим напряжением сил и получать за это зарплату, которая позволит им сносно прожить целый месяц. Многие, имея возможность зарабатывать гораздо больше, ничего не делают, чтобы улучшить свое социальное положение, т.к. для этого им придется реально вкалывать, а не делать вид, что они работают. "Лучше получать 15 штук в месяц охранником, чем 60 тысяч токарем и потом остаток вечера валяться без задних ног", - примерно так рассуждает значительная часть населения.
Во-вторых, по этим же причинам многие "патриоты" не станут реально подписываться под модернизационные прорывные проекты, где предлагается реальная программа, направленная на новую индустриализацию и социальный прогресс. Ибо кто такие в своем большинстве сулакшины, калашниковы, стариковы, которых вы постоянно критикуете? Они в большинстве своем представители интеллигенции, академики, журналисты, публицисты, т.е. люди далекие не только от физического труда, но и зачастую и от умственного, высокоинтеллектуального труда. Они тоже кормятся от системы, основанной на нефтяной ренте и поэтому как обыватели они реально не заинтересованы и в каком качественном прогрессе. Зачем им поддерживать "нового Сталина" или малоизвестного Шнуровского, который предлагает им вместо уютной тиши кабинетов и вполне себе сытной жизни опасности уличной борьбы и реальной политики? Сулакшины и калашниковы никогда не променяют устраивающее их текущее положение на то, чтобы встать у станка или на баррикаде и торчать там по 12 часов. Им есть, что терять. Поэтому, как и охранители, "патриоты" подменяют реальную политику пустой демагогией, чтобы пиариться в массах.

Вывод: в решающий момент обострения социально-экономического кризиса массы, вместо выхода на улицу и организации протеста в своем большинстве предпочтут скрывать доходы от государства, работать неофициально и неполный рабочий день, либо на худой конец, эмигрировать, но не подвергать себя риску или с большей самоотдачей работать, чтобы остаться на том же уровне потребления. Опыт 90-х это уже доказал. "Патриоты" в большинстве своем скорее перекуются в охранители, чем пойдут по стопам нового "павки корчагина". В этом еще одна причина неудачи вашей агитации. Вы зовете патриотов и общество к активным действиям, тогда как общество сознательно избегает любой деловой и уличной активности. Вы соблазняете возможностями нового мобилизационного проекта, тогда как в обществе уже как минимум два поколения мечтают о халяве, когда они будут побольше получать и как можно меньше работать. С такими умонастроениями никакую Натур-Империю и реиндустриализацию невозможно проводить. Самое главное: вы ошибаетесь, считая, что народ и "патриотическая общественность" глупа и не понимает происходящего, поэтому не хотят идти ни на какие ЭМ. Все они понимают, просто в широких массах модернизационный проект не востребован, поэтому никто не станет напрягаться.

Edited at 2016-01-08 12:47 (UTC)

Сытая жизнь заканчивается. См. статистику по нищете. Тем более, что даже и одной четверти населения хватит для Эволюционного Марша. А скоро будет ещё больше.

На нищих, как основу для массовой улицы я бы на вашем месте тоже не стал бы полагаться. Да, можно раздать всем по бутылке водки, чтобы они поскакали на нужном вам митинге, но это ничем не будет отличаться от админресурса. А чтобы люмпены массово бегали за идею - я такого случая в мировой истории что-то не припомню. Социальное дно в лучшем случае ориентировано на "хлеб и зрелища".

Не буду спорить насчет 25% населения, как достаточного кол-ва для ЭМ - социальные революции совершались и с меньшим числом участников. Проблема-то в другом: вы пытаетесь завлечь массы и их потенциальных "пастырей" лозунгами, к которым они сейчас и вовсе не готовы. К примеру, вы отрицаете необходимость этатистского государства как составляющей части Натур-Империи,а между тем народ, привыкший к халяве под такие призывы в ЭМ никогда не пойдет, скорее закидает камнями такого предлагателя. Значит, часть лозунгов из тактических соображений придется на время снять. Таковы общественные реалии, от которых никуда не деться.

Единственное, чем можно сейчас реально зацепить массы (и часть патриотов) - это страхом перед разрушением той скорлупы из остатков социального государства, которое на данный момент еще сохраняется. Общество и у нас, и на Украине несмотря на весь пафос и треп о "модернизации", "поднятии с колен", "перемог", "европейском векторе развития" сейчас панически боится ЛЮБЫХ перемен: и "ввысь", и на "дно". С "дном" понятно: все боятся безработицы, нищеты, повторения хаоса 90-х гг. А вот про боязнь пути "наверх" - с этим феноменом я успел познакомиться за эти два года - о нем я говорил постом выше. Вирус потребительства и иждивенчества к сожалению успел очень глубоко прорасти в общество, чтобы его можно было увлечь очередным мобилизационным проектом. Именно в силу панического страха перед "новым 1991 годом" сейчас усилились позиции охранителей, т.к. они предлагают приятный для большинства но тупиковый выбор вообще заморозить ситуацию.

Edited at 2016-01-08 15:40 (UTC)

Вы опять тупите-троллите.
Какие бутылки? Какая идея? Речь просто-напросто о реализации плана Глазьева. Как раз для люмпенов. И для среднего класса тоже.
И страх перед смутой в концепции ЭМ тоже есть.

И при чём тут Натур-Империя?
Тьфу.

Эти призывы (в целом верные) никто не услышит, у Путина и его ОПГ 80% аудитории (за счет зомбоящика), интернет это от силы 5-10% аудитории, а полит. блоги и вовсе 1%.

Re: Увы, но...

Вот и помогите пиаром.

Re: Увы, но...

Помогу конечно. Но сама идея - примерно как идея вечного двигателя - неосуществима. Народ сам выйдет на улицы, но только когда холодильник заборет телевизор. Да и то не факт.

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

  • 1
?

Log in