Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему патриоты не смогут набрать силы для захвата, перехвата и подхвата власти
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Ещё одна форма дезертирства с политического фронта:
http://miguel-kud.livejournal.com/120639.html

Я уже писал об этом варианте - о том, что нельзя овладеть умами вне рамок Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1487368.html

Теперь конкретизирую - почему именно нельзя:

1. Патриоты, дезертирующие с политического фронта (отказывающиеся бороться за смену кремлёвского курса сейчас под предлогом борьбы потом), делятся на две категории:
а) С созданием политических структур - как, например, Сулакшин ("партия нового типа"):
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html
б) С созданием внеполитических структур - как, например, Просвирнин ("русские чайные клубы").

2. "Политические структуристы" делятся на радикальных и умеренных - условно на Квачкова (насколько я знаю, Квачков не планировал "русскую революцию" на ближайшее время) и Сулакшина.
"Внеполитические структуристы" - то же самое: условно - на Просвирнина и ..? (умеренных не видно).

3. Как власть давит радикальных "политических структуристов" - уже известно на примере Квачкова: выше "арбалетного" уровня им не подняться.
Как власть давит радикальных "внеполитических структуристов" - тоже известно: недавно у Просвирнина (сторонника "патриотического Майдана") был обыск, что является сигналом ему и ему подобным.

4. Как власть давит умеренных "политических и внеполитических структуристов"? Пока вроде этого не видно, но это лишь потому, что они ещё незаметны. Как только начнут набирать силу - власть тут же обратит на них внимание:

а) Если, например, "партия нового типа" умеренного "политического структуриста" Сулакшина начнёт становиться популярной, но при этом у неё в программе не будет тезиса о сохранении путинского президентства (а только оппозиция путинскому курсу) - то у Путина возникнет опасение: а как поведёт себя такая партия в момент обострения, например, социально-экономического кризиса? Если у неё нет жёсткой установки на отпор антипутинистам, желающим свергнуть Путина - то в ней будут и соответствующие кадры. Ладно, если они будут только пассивно смотреть на схватку Путина и радикалов, а если вдруг примкнут к последним? Нейтралитет - вещь ненадёжная. Путин человек осторожный - он перестрахуется: на всякий случае будет держать такую партию на маргинальном уровне.
б) То же самое - и с умеренными "внеполитическими структуристами": пусть даже они и не будут, например, устраивать большие съезды или создавать проблемы для "Единой России" на выборах, а всего лишь станут популярными в информационной среде - то Путин и на это обратит внимание.
Он не может не понимать важности тезиса об идеях, овладевающих массами. Если в этих идеях не будет пункта о сохранении путинского президентства - то их агитаторы будут прессоваться различными способами, явными и неявными.

5. Таким образом, перспективы стать серьёзной силой имеют только те, у кого есть пункт о сохранении путинского президентства. Это - охранители и эволюционисты. Но от охранителей нет никакого толку в плане смены курса. То есть - они тоже политические дезертиры, не мешающие стране катиться в пропасть. Поэтому они по большому счёту не очень-то и помогают Путину сохранить власть - ведь его гибельный курс чреват падением его режима.
А вот эволюционисты нацелены на смену путинского курса, но при этом против ухода Путина из власти (вплоть до уличного отпора антипутинистам) - то есть, единственные, кто имеет шансы и на уличную массовость, и на информационн-интеллектуальную влиятельность.
Эволюционисты - единственные, кто реально поможет Путину сохранить президентство и тем самым спасти его от участи Милошевича, Каддафи и т.д. И Путин это, пусть, возможно, и не сразу, но поймёт.

Кстати, наивны упования на тайное набирание силы - сегодня у спецслужб такие средства слежки, прослушки и т.д., что лишь совсем небольшие группы смогут вести подпольную деятельность. Никогда ещё в истории человечества общество не было под таким плотным контролем власти (информационная эпоха), поэтому возможна только открытая деятельность.
А также наивны надежды и на победу во "второй волне революции" - после ельцинского реванша наступит "сытый мир" с Западом, что лишит патриотов протестной почвы:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Даже Стрелков видит эту опасность:
http://evolution-march.livejournal.com/1582736.html

6. Ну, и самое главное - курс нужно менять прямо сейчас:
http://evolution-march.livejournal.com/1493183.html
А все вышеупомянутые деятели нацелены на годы тяжёлой, зачастую рискованной работы.
Эволюционный Марш - это и экономия времени на собирание сил:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
И минимизация рисков:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

Уличный провал Стрелкова и прочих доказывает правоту Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1549491.html
Почему переворот в Турции интереснее переворота в России http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
Как патриоты перехватят власть, если после Путина будет "сытый мир" с Западом? http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html
Калашников признал ошибочным "хитрый план перехвата власти потом" http://evolution-march.livejournal.com/1572831.html
Отставка Иванова подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу? http://evolution-march.livejournal.com/1575426.html
Ползучая оранжевая революция - патриотические шаблоны трещат http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
"Перехват власти" как аналог Минского сговора - Стрелков не лучше Суркова http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html
Стрелков обвиняет предпринимателей в том, что они не самоубийцы http://evolution-march.livejournal.com/1579734.html
Академик Павлов против не только "перехвата", но и "захвата" власти http://evolution-march.livejournal.com/1589702.html
"Её никто не хотел. Она была неизбежна" - патриоты готовят либерал-диктатуру http://evolution-march.livejournal.com/1589899.html
Стрелковщина - погибшие дезертиры, Эволюционный Марш - выжившие герои http://evolution-march.livejournal.com/1590140.html
Смена курса со сменой власти - чисто русская война на два фронта http://evolution-march.livejournal.com/1590567.html
Трамп подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1598541.html
Главный урок борьбы за Донбасс и Россию - игра на интересах Путина http://evolution-march.livejournal.com/1622239.html

?

Log in