Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шесть тупиков Партии Беспредела
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
1. Партия Беспредела ("Партия Дела") нацелена на смену курса со сменой власти - открыто заявляет о своих претензиях на власть. То есть - находится в плену стереотипа "Политика - это борьба за власть". Тем самым (наряду с другими претендентами на власть) представляет угрозу для Путина, который понимает, что потеря власти для него (даже мирная потеря) - это Гаага или Лобное Место (Милошевич или Каддафи). Поэтому Путин будет давить эту угрозу в зародыше - что он уже и делает (помехи на выборах, проблемы с регистрацией, обыск у Калашникова и т.д.).
Кстати, взять власть Партия Беспредела сама едва ли сможет, а вот ослабить путинский режим в угоду кремлёвским либералам - в перспективе способна. То есть - работает на "Перестройку-2".
Концепция Эволюционного Марша вносит поправку в понятие политики: "Политика - это борьба за власть и/или борьба за смену курса". Смена курса без смены власти - это уход от лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

2. Партия Беспредела мало того, что борется за власть, так ещё и делает это радикальным образом - ходит на антипутинское Болото, имеет в своём руководстве известного отморозка Калашникова (а также Делягина - защитника Ходорковского), якшается с другими радикалами и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1456958.html

3. Партия Дела, возмущаясь помехами на выборах, требует демократизации (вместе с либералами), а это в нынешних условиях (война, кризис, пятая колонна, сепаратизм и т.д.) - быстрый путь к смуте (Калашников открыто жаждет её в безумной надежде перехватить власть у либералов после падения Путина).
Умеренный авторитаризм - вот что нужно сегодня России:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

4. В условиях умеренного авторитаризма выборы теряют актуальность - власть давит конкурентов всеми законными и незаконными способами. Тем более, что смена курса через выборы - это очень длительный процесс, тогда как менять курс нужно немедленно: страна может рухнуть в пропасть уже в самое ближайшее время.
Поэтому на первый план сегодня выходит массовая улица. В условиях умеренного авторитаризма Путин прессует уличных радикалов, но едва ли будет мешать своим союзникам (спасителям от Гааги и Лобного Места) - участникам Эволюционного Марша. Нужно играть на страхах Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Улица - это наиболее быстрый инструмент смены курса. Риски, разумеется есть, но Эволюционный Марш способен их минимизировать:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

5. Партия Беспредела делает ставку на регионы - Калашников открыто планирует настроить их против Москвы (по примеру Минина и Пожарского). А это уже чревато сепаратизмом ("Хватит кормить Москву!" и т.д.). Тем более, что это опять длинный путь - действовать надо в Москве, поскольку традиционно судьба России решается в столице.
Не "Хватит кормить Москву!", а "За Путина против либералов!" - поскольку изгнание либералов из власти решит проблему и регионов. В корень надо бить, а не по отдельным проблемам, тем более, таким опасным, как противоречия между Центром и регионами.

6. Партия Беспредела призывает предпринимателей присоединиться к ней. Но они особенно уязвимы перед прессингом власти, поэтому сторонятся оппонентов Путина, тем более - таких, как Калашников. Более того - и сам Бабкин рискует своим бизнесом: не удивлюсь, если он разделит судьбу Ходорковского.
То есть - и тут у Партии Беспредела тупик. С такими деньгами (пиар, оргресурсы, выборы и т.д.) - и до сих пор ничего не добились. Это ли не доказательство того, что нужно коренным образом менять политическую тактику?

Концепция Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Эволюционный Марш против и рабской, и бунтарской маниловщины http://evolution-march.livejournal.com/1606352.html
Промышленникам нужна улица, а ей - Эволюционный Марш, а ему - дискуссия об улице http://evolution-march.livejournal.com/1624181.html

?

Log in