Эволюционный Марш

Смена курса - без смены власти! Предотвратить смуту, а не победить в ней!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теорема о слабом месте Стрелкова и "патриотическом Майдане"
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Стрелков в интервью Проханову:
"В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей.
Александр ПРОХАНОВ. Вы не должны этот момент характеризовать как психологический перелом... считаю, что вы всё делали правильно...
Игорь СТРЕЛКОВ. Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться. Люди не обсуждали мои приказы, потому что мне верили. И сам я выехал в Шахтёрск вперёд..."
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

1. Стрелков, конечно, герой, но у всякого героя есть слабые места. На слабое место Стрелкова указал он сам - это возможное прогибание под обстоятельства в критический момент. Именно возможное, а не обязательное - ведь в Славянске он держался стойко (его уход из оттуда был военной необходимостью).
2. Вокруг Стрелкова группируются антипутинские кадры, при этом он сказал, что в критической ситуации его движение выйдет за гуманитарные рамки (с антипутинской командой, ведь другой у него нет):
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
3. Данные антипутинисты неоднократно намекали и даже прямо говорили, что намерены использовать Стрелкова в деструктивных целях.
4. А теперь представим ситуацию:
В стране социально-жкономический кризис. Массы протестуют на улице. Их ведут на либеральный и "патриотический" майданы (которые могут и объединиться). Пятая колонна открыто атакует Путина во власти, подняла против него часть силовиков, бизнес, СМИ и т.д. Путинский режим шатается - "антимайданы" кургинянов и стариковых обанкротились, поскольку общественность видит в них кремлёвские проекты (одна их поддержка Минского сговора чего стоит).
Согласно своему заявлению Стрелков в решающий момент идёт в политику - повторяю - с антипутинской командой. Как и обещал - идёт за Путина. Стрелковские антипутинисты призывают Стрелкова присоединиться к антипутинским протестам. Он сопротивляется, но антипутинистов слишком много вокруг него, а Путин всё слабее и слабее. Тем более, что Стрелков и сам был антипутинистом - говорившим во времена Болота, что "пусть будет хоть оранжевая революция, а там посмотрим".
И где гарантии, что у Стрелкова опять не наступит "психологический кризис и перелом"?
На эту перспективу надо смотреть строго рационально, без обид, без переходов на личности. Только факты. А они упрямо говорят о том, что Стрелков способен перейти на сторону бунтовщиков в критический момент.
5. Есть только одно средство радикально минимизировать такой риск - избавиться от антипутинской команды. Кадры решают всё - если вокруг Стрелкова будут эволюционные (а не охранительские или революционные) кадры, то вероятность его прогиба под революционные обстоятельства резко снизится.
6. Но Стрелков никак не хочет расстаться с антипутинистами - мешают дружеские и товарищеские связи. То есть - он и тут проявляет слабость перед обстоятельствами. У него не хватает решимости поставить интересы России выше личных привязанностей. Вот так же он может и в критический момент не решиться порвать с бунтовщиками-соратниками.
С одной стороны на него будет давить политическая ситуация, а с другой - личные привязанности.
Двойное давление - это чересчур для того, у кого бывают "психологические кризисы и переломы"...

Игнорирование данной аргументации - это преступное упование на проклятое русское "Авось", если вообще не умышленная диверсия против России:
http://evolution-march.livejournal.com/1407274.html

Стрелков - человек смуты http://evolution-march.livejournal.com/1411309.html
У Стрелкова опять "кризис" - да уж не слабак ли он?! http://evolution-march.livejournal.com/1452895.html
Стрелков в августе-2014 сдавал Донецк одним нацистам, а сейчас "Комитет-25" - другим http://evolution-march.livejournal.com/1555514.html
Калашников вытирает ноги о Стрелкова уже и по вопросу отставки Путина http://evolution-march.livejournal.com/1640195.html

?

Log in